Бытовой пленник

С незапамятных времён,
как я был в тебя влюблён,
сохранился этот крен -
плен.
 
На нашем фронте тишина -
ты мне подруга и жена,
но я по-прежнему в плену
и льну.
 
Льну к немыслимым губам,
льну, как раб, к твоим ногам
и растворяюсь, как в судьбе,
в тебе.
 
В жизни много разных тем,
противоречий и проблем,
но только ты на них меня
не меняй.
 
С пленным статусом моим
я буду цел и невредим...
но в облаках ищу конька-
горбунка.