На последней ступени к раю

На последней ступени к раю
Матери...
 
Я покрою волосы туманным платком,
Заплету хрустальные слезы,
Я войду в храм твой,
Увитый тоской и зовущий сумраком ночи.
 
Я знаю, я одна посещаю его,
Весь озаренный лучами,
Пусть внутри здесь очень темно,
Здесь, на последней ступени к раю.
 
Тут дьякона нет, и мне не отпустят грехи,
Но сердцу здесь станет легче.
Это Ты, это все только Ты -
На руках качаешь младенца.
 
Небо, я тебя умоляю о том,
Чтобы этот храм ты охраняло,
Его мудрость наполнит чащу веков
И приблизит меня к раю.