Летящий лист кленовый

Летящий лист кленовый
Конечный путь, объятый светом,
погост охвачен силой-ветром,
творенье памятник целует,
он вечен и не наказуем.
 
 
Летящий лист кленовый - осень,
в печальном лике жизни проседь,
курлыча журавлиной стаей
у горизонта где-то тает.
 
Этюды осени не новы,
готовит жизнь спираль-обновы,
от "аз" до "ижицы" дорога, -
какая нынче здесь погода?
 
То винным соком осень манит,
есть рассужденья, мыслей грани,
то холодом, а, то порошей -
морозно, зябко, - с чем мир схоже?
 
Тревога серпантином вьётся, -
на повороте, как придётся?
Мгновенье вечностью балует -
шальными мыслями, не всуе.
 
Прозрачно видения счастья
в слезах и смехе. Ряд напастей
здесь у порога молчаливы,
прелюдий нет, но есть мотивы,
 
что после жизни станет следом,
тлетворны люди в мире этом -
послушны звуку откровенья,
но нет и тени изумленья
 
 
Ирина Павлова