Гордыня

Гордыня
Посягательства на Вечность
Обрывает скоротечность…
То, что мнит себя «венцом»,
Налитое спесью бренной,
В листья дней летит лицом
С ветви лет, к земле склоненной,
Падалицей, сладко-тленной –
Вечно проклятой Творцом…