Она

Зачем ты билась об стекло?
Зачем же ты себя терзала?
Затем, чтоб сердце помогло
Все прошлое начать сначала.
 
Я увидала эти слезы,
И, долго думая о них,
Забыла все твои угрозы,
Мой ветер буйственный затих.
 
Спешу помочь твоим упрекам,
Манерам плакать без конца.
Я не вернулась бы к истокам,
Унесших жизнь твою с лица...
 
Другая ты, и жизнь твоя
Полна энергии и силы.
Хочу сказать, что ты - моя
Подруга дней, хоть и строптивых.
 
Опомнись же! Душа же - вечна!
И хватит дуться на меня.
И помни - жизнь твоя беспечна,
Какими ни были слова.