Мир

Я жизнь всю мечтал о мире,
О равенстве народа, жизни, силе.
Я так хотел весь мир украсить:
Без бед, без воровства, без войн...
 
Но я не мог, мои силы не вечны...
Такой один я в мире...
Я думал о желанье
Зажечь огни судьбы.
 
И вот во сне моем долгожданном
Приснилась ты мне, моя любовь.
И понял я, что мир прекрасен,
Что нет случайностей простых!
 
Что войны, беды и ненастья
Дают нам счастье в жизни всей.
Они дают нам праздники,
Дают нам поучения об ошибках мира.
 
И вот поэтому мы все такие,
Воюющие и иногда злые.
Но мы должны учиться на ошибках наших,
А то не будет счастье в мире нашем...