«ХРЕНОДЁР»…

«ХРЕНОДЁР»…
Ощетинился Чеснок,
Распустил усы Клубник,
Только, вот, мне невдомёк,-
Почему горох поник?
 
Помидорные ланиты
Как румянами покрыты,
Огурцы, за рядом ряд,
Все в пупырушках висят,
 
Толстый Хрен торчит на месте,-
Это радостные вести:
Только Перчик возгорится,-
Стану с «Хренодёром» биться…
 
Эта бойня, как атака
На кусачую собаку,
Ибо дух стоит такой,-
Режет глаз, хоть волком вой…
 
Но, зато, потом, в застолье,-
Духа нет его привольней,
Ибо в нём дары сокрыты,
Что природой нам открыты…
 
Это,- праздник живота,
И здоровью лепота,
Ибо закрома природы
Здесь доступны для народа!!!
 
Налетай,- пошире рот,-
Пусть он глотку продерёт,
Но, зато болезнь исчезнет!!!
«Хренодёра» нет полезней!!!
 
17062016