Ах, глаза! Ах, глаза зелёные...
А глаза голубые - глупые.
Вот-те крест - обжёгся ни раз.
Пусть твои, пусть мои зелёные
На излучине наших фраз.
Золотые глаза - изюмины.
Да в них толку - чужая суть.
Пусть твои, пусть мои зелёные
Не дают нам никак вздохнуть.
А стальные глаза - властители -
Где такая тяжесть - в запой!
И твои, и мои создатели
В бездну прыгали с головой.
Ах, глаза! Ах, глаза зелёные -
Ложе росных, не мятых трав...
Звёзды наши с тобой изумрудные
В перезвоне не наших забав.