Я ищу в тебе недостатки

Я ищу в тебе недостатки
Я ищу в тебе недостатки,
Чтобы достоинства все забыть.
От любви собираю остатки…
Да и их скоро может не быть.
 
Перестала тешить надеждами:
Не ищу больше встреч, не звоню,
Губы в кровь не кусаю зубами,
Не шепчу это слово «Люблю!»
 
Занялась, наконец, своей внешностью
И работой сама над собой…
Никогда не страдала от ревности,
Научусь не болеть и тобой.
 
Не ищу утешения в виски:
Фитнес-клуб и бег по утрам…
Ты давно уже в чёрном списке –
На душе заживает шрам.
 
Лёгкий флирт без всякой серьёзности
(Комплименты, вино и цветы)
Мне помог пережить все трудности,
И теперь в голове не Ты…
 
Я искала в тебе недостатки,
Чтобы достоинства все забыть.
От любви собрала остатки…
Нам уже вместе не быть!
 
июнь 2016