Колыбельная

Аудиозапись

Засыпай, погружайся в свет.
В тихом омуте черти пляшут,
Старый Леший хранит завет*
И Жар-птица крылами машет.

Засыпай, становись дождём, 
Самым чистым и самым звонким.
Золотистым осенним днём 
Вновь почувствуй себя ребёнком.

Засыпай и ветрам стань подобен:
Раздувай паруса в океане,
На просторе будь дик и свободен, 
Миру спой на волшебном органе.

Засыпай и будь тайным цветом, 
Что все девушки ищут в Купалу.
Стань желаньем незримым, воспетым,
Абсолютом и вечным Началом.

А к утру ты вернёшься обратно,
В предрассветную землю влюбленный,
И твой сон пропадёт безвозвратно,
Лучом Солнца до пепла сожженный. 

_______________________________

* в детстве я слышала сказку о Лешем, который хранил заветы волшебного Леса=)