Привыкаю...

Привыкаю...
Привыкаю к местам, испещренным горами,
Привыкаю к длине бесконечных дорог.
Но сидит на душе, как преграда, как камень,
Этот глупый вопрос: всё ли сделал, что мог?
 
Здесь на лужах вода прихватилась морозом,
И холодную пену гонит ветер в пруду.
А я мучаюсь глупым сердечным вопросом:
Где же счастье моё, с кем его я найду?
 
Всё меняется в жизни – на лучшее, вроде:
В новых людях я новым себя узнаю.
Привыкаю по-новому к новой погоде,
И по-новому старые песни пою!
 
                                                         12.10.14