И новый белый, чистый лист...

И новый, белый чистый лист
Сменил разнообразие палитр.
Так быстро, будто не было его.
И снова мой уединенный мир.
Где я рисую те портреты незнакомцев,
Чьи очи так же, как мои -
С надеждой смотрят на восходы солнца,
Или на полумесяц, иль на звезды
Глубокой, чувственной, родной ночи.
И сердце бьется чаще в полумраке,
И чаще слезы наполняют те глаза,
Кто так не равнодушен к чужим судьбам,
Не равнодушен к человеческим слезам.