Рана

Я не спеша тебя люблю,
Моя свобода и охрана,
Моя не вскрывшаяся рана,
Я боль твою не тороплю.
 
Придет пора, покинем дом,
Так и не прибранный. Уедем.
Оставим почести соседям,
И растворимся за углом.
 
В чужих, неведанных краях
Мы потеряемся и сгинем,
Остатки наваждений скинем
Безмолвно обращаясь в прах.
 
И будет памятка лежать
О нас с тобой на каждой тени,
Когда из сонма привидений,
Придет черед нас вновь рожать.