Корабль

Померещилась истина зыбкая,
Колыхаясь, манила вперёд.
Полу-скрытой пленяя улыбкою,
На последний корабль зовёт.
 
Знаю, будет поездка короткою.
Изломает, утопит, порвёт.
Но меня, словно барышню кроткую,
Кто-то властный на пристань ведёт.