Расставание

Расставание
Расставание боль,
Расставание мука,
Безустанно так жалит грудь;
Расставание не грусть и ни разу ни скука,
В один конец без возврата путь;
Расставание бьет, пробирает до дрожи,
Ухмыляясь и нагло смотря
И нету лекарства как от сыпи на коже,
Расставание - вечная мгла
Расставание жадно пьет твои слезы,
Рассыпая в сердце сотни гвоздей,
Расставание боль,
Расставание гложет
От потери дорогих нам людей
Прыгнуть с обрыва, отпустить навсегда
Решение лишь за тобой,
Встретиться в пропасти еле дыша
Или засыпать землей,
Забыть, затоптать и оставить лишь знак,
Что лежит там гербарий из чувств
Когда-то дороживших тобою людей,
Нестареющих, вечных искусств.