Жара

Печью жаркой пышет небо.
Опустел наш городок.
Раздобыть водицы где бы,
Сделать хоть один глоток.
 
От жары засохли губы,
Как же хочется мне пить!
Раздобыть бы где кваску бы,
Минералки раздобыть.
 
Прохладительных напитков
Не могу нигде найти.
Это, братцы, просто пытка –
По жаре такой идти
 
По горячему асфальту,
Раскаленной мостовой.
Прочь, жара, довольно, хватит
Издеваться надо мной.
 
Я домой приду усталый.
Смяв одежды кожуру,
Я под душ холодный встану
И забуду про жару…