Божия весть

Облака сгусток студёный ветрами
Божия весть над седыми горами,
Божия весть снежинки сплетает,
Светлыми душами в твердь опадает.
 
Солнышко доброе встанет в зените
Око горячее правды смотритель,
Капельки тёплые Божьей росою
Землю омоют чудной красою.