Боль не беда....

Боль не беда,страх не горе.
 
Горе,когда ты один на свете.
 
Можешь кричать,как в открытом море.
 
Нет впереди ни души,ни просвета.
 
Счастья в прошедшем и будущем нету,
 
Только сейчас,только рядом с тобою.
 
Мы принимаем,за счастье монету,
 
Нагло подкинутую нам судьбою.
 
Две стороны,орел или решка,
 
Есть ли различье,в игре этой вечной.
 
Спорим с Фартуной,мы слабые пешки,
 
Жизнь проставляя в орлянке беспечной.
 
Свет или тьма,ребро,как граница,
 
Но столь мала она и незаметна,
 
Мысль пролетит ее,точно птица
 
Не всколыхнув и опять без ответа.
 
Счастье не может быть без несчастья,
 
Две стороны у монеты этой.
 
Нет на земле грехов без причастья,
 
Света без тени,ада без Леты.
 
Что б ты не делал,борьба не поможет,
 
Мир на балансе стоит вековечно.
 
Пусть твоя совесть,тебя не гложет.
 
Слишком ты мал,для понятия вечность...