ОТЧЕГО ПОД СЕРДЦЕМ ПУСТО

ОТЧЕГО ПОД СЕРДЦЕМ ПУСТО
Отчего под сердцем пусто,
Почему в груди щемит?
Может, письменный и устный
Слов превышен был лимит?
 
Может, я кого обидел?
Ненароком, невзначай,
Что-то гадкое увидел
И сорвался сгоряча?
 
Может, что-то опорочил,
Предал чей-то идеал?
Или где-то, между прочим
Я кого-то оболгал?
 
Может, перешел дорогу,
Чью-то поломал судьбу?
Запредельное потрогал,
Чью-то жизнь согнул в дугу?
 
Не отдал долги кому-то,
Иль кого недолюбил?
Отчего ж так серо, мутно,
Будто я неделю пил?