Июнь пришёл
Он подошел, завис над летом
Огромной тучей грозовой,
Как пред развязкою сюжета
Ночной все замерло порой.
Какая сладостная мука
Себя томлением обидеть,
И за мгновение до звука
Раската грома вдруг увидеть :
От страха сморщенные лица
Домов, окошками чернея,
Хвостом взмахнула кобылица,
Над жеребеночком немея;
И крылья веером петух
Пустил, пропеть уже собравшись
И сосчитать успев до двух,
И воле случая отдавшись,
Как перед Богом освещен,
Я наконец-то, долго ждавший,
В грозы начало посвящен...
Июнь пришел неопаздавший!