Про Дружбу, Верность и Любовь.

Как жить без Совести и Чести?
Как жить без Веры и Любви?
Во лжи, предательстве и лести…
Во лжи, предательстве и лести!?
Не для того мы рождены!
 
В сердцах, где Вера и Отвага,
В душе, в которой есть Любовь,
Мои друзья, кинжал и шпага…
Мои друзья, кинжал и шпага!
И лишь за них пролью я кровь!
 
Пр-в:
Пусть все не так, пусть все не то,
Пусть всё за нас предрешено,
И только Бог лишь может знать –
Зачем нам жить и умирать…
Но право наше не отнять –
Пред смертью тихо прошептать:
Не предавал и не скулил…
Я жил, я верил, я любил!
 
Российский нрав непредсказуем,
Умом Россию не понять –
Мы Бога чтя, помянем всуе,
И черт нам брат; и мы ликуем,
Всходя на плаху умирать....
 
А за Любовь? Того тем паче –
Гореть в огне, иль на дыбах…
Увы, не можем мы иначе!
И если срок, то он назначен,
Люблю! И мне неведом страх!