Мы всё куда-то мчимся, задыхаясь...

Мы всё куда-то мчимся, задыхаясь,
Пытаемся понять законы бытия...
Глазами, словно пьяными,
Впиваемся друг в друга
И жадно ищем в отражении себя...
Хрипим и днем и ночью свое мнение,
Стеснение откинув вовсе прочь...
Стараемся найти мы вдохновение
В грязи и пыли собственных полов...
Мы выставляем напоказ исконно личное,
Раскрыв себя со всех сторон,
И твоя жизнь теперь публичная:
Все избавляемся от оков!
Мы все куда-то мчимся, запинаясь,
Пытаемся умчаться от себя!