Правда жизни

Кто ищет, тот всегда найдет,
Кто помнит, тот забытым ввек не станет,
Кто любит, тот все поймет:
Когда и что нам жизнь готовит.
 
Кто слышит, тот не окажется в глуши,
Без шанса высказать больное.
Кто видит прелесть в каждом вздохе,
Тот обретет полет души.
 
Кто верит в завтра без упрека,
Ни на кого не кинув тень,
Тот обретет гораздо больше,
Чем он теряет каждый день!