Коньяк

Коньяк
…и язычок прижавши к нёбу
Я коньяка снимаю пробу,
Любуясь блеском маслянистым,
Что плещется в бокале чистом,
Вдыхая аромат нездешний,
В котором дух царит мятежный
И нотки есть дубовой бочки,
И бархатистые листочки,
И мёд с горчинкой диких пчёл,
И пряный привкус, как укол,
Оттенок лёгкий шоколада,
И кровь густая винограда…