Необычный, свой секрет.. ,

Внуки бабушку спросили: -
С дедом как их поженили?
Как друг дружку повстречали?
Долго ль, меж собой страдали?
Тут бабуля покраснела,
И на стульчик вдруг присела.
А потом уж сказ, с начала,
До конца, весь рассказала: -
Буд то раннею весной,
Шла к подруженьке домой.
Соловей вдали свистал,
И чаво то накликал.
Мимо казака, я шла,
От весны, ну вся цвяла.
Он на лавочке сидел,
На меня одну глядел.
Када рядом проходила,
То платочек… уронила.
А казак, всё увидал,
И платочек, мой, поднял!
Аккуратненько сложил,
В свой карманчик положил.
И при энтом, мне сказал: -
Что меня он поджидал!
Будет тот платок хранить,
На груди своей носить.
- Погоди же ты дружочек,
Я для милого платочек,
С оберегом вышивала,
Так, яму, я, отвячала.
Услыхав слова… Орёл!
Меня, к папеньке повёл,
Мою рученьку просил..,
Благословление получил.
Други, наши, приходили,
Нас, на свадьбе, оженили!
Я, стала с дедом, поживать,
Добро вместе наживать.
Истину мы привечали,
Вот и жили без печали.
Без ссор мирно, очень тихо,
Мы не любим с дедом лихо.
Дружно и сейчас живём,
Тот платочек, берегём!
Детки, к деду побежали,
С тем вопросом и пристали: -
Расскажи ка дед нам правду,
Как ты встретил свою бабу?
Ничего ты не скрывай,
Мы всё знаем, так и знай.
Нам всё баба рассказала,
Хотим слышать всё сначала.
Но теперя, от тебя,
Не откручивайся зря!
Дед, усы, тут подкрутил,
Бороду, потеребил…
Он на внуков, не серчал,
И с улыбкой отвечал:-
Я на лавочке сидел,
И на всех, кто шёл, глядел.
Ведь тада была вясна,
И природа вся цвяла.
Меня солнце пригрявало,
Будто силушку вливало.
Рядом дева проходила,
Моё сердце защемило.
На меня она глядела,
От смущения краснела.
Вдруг платочек уронила,
Меня будто ослепило.
Я платочек, тот поднял
Как же, он, благоухал.
Нежно я его сложил,
И в карман свой положил.
А она мне вдруг сказала: -
Я платочек вышивала,
Чтоб мой миленький носил,
А Оберег, его б хранил.
Взял её под ручку я,
Всё - то видели друзья.
И отвёл к себе домой,
Так зажили мы семьёй.
А родителям сказали: -
Что жить вместе пожелали.
Разрешение нам дали,
И в тот час же обвенчали.
Из кармана дедушка, коробочку достал,
Улыбнувшись хитро, внукам он сказал: -
На платочек внуки, энтот поглядите,
Только чур.., вы бабе, о том не говорите.
Что его ношу, я всегда с собой,
Для меня на свете, он самый дорогой.
Бережно платочек, дедушка сложил,
И назад в коробочку, его он уложил.
Ну и правою рукой,
Свой платочек дорогой,
В потайной карманчик клал,
Хватит всё, он им сказал.
Необычный, свой секрет,
У сердечка носит дед!