День памяти и скорби

Надвигается день памяти и скорби.
Ночь таится огненной стеной.
Гнёт воспоминаний спину горбит.
Тучи чёрные клубятся надо мной.
 
В эту ночь сны - со звериным ликом.
В памяти лихие времена.
От раскатов грома просыпаюсь с криком:
"Мама... Это что?... Опять война?"
 
Шли на нас враждебные народы.
Нагло пёр со свастикою флаг.
Чтобы не лишились мы свободы,
ВЫ сгорели в пламени атак.
 
Воздадим погибшим миллионам
Почести достойные сполна.
День священный колокольным звоном
Возвестит: "Будь проклята, Война".