Яд плодов познанья

Любовь предав, чтоб не вкушать страданий,
Течёт скорбями полная река…
Изнежен дух сознанием от знаний,
Самодовольно смотрит свысока.
 
Не сдвинуть гор и звёзд уж не коснуться –
Жесток закон у логики земной…
Но, а тому, кому дано проснуться,
Сокрыт от мира знаний пеленой…
 
Любовь стучит в сердца, но мы не слышим –
Плоды познанья ввергли душу в сон…
На тёмном небе светом Образ вышит,
Но нам не виден Он из-за икон.
 
Вадим Странник