У камина

Сидя в кресле у камина,
Обернувшись в старый плед,
Ночь в раздумьях была длинной,
И я шлю тебе привет.
 
Мой небесный добрый ангел,
Смотрит сверху, улыбаясь,
Пальцев рук моих фаланги,
Быстро пишут, разгибаясь.
 
Мною созданные строки,
Отражаю в пустоту,
Глубины людской истоки,
Обращая в красоту.
 
Робкий след оставит имя,
За окном возможен дождь,
Но когда покроет иней,
Знаю я, что ты придёшь.