Осень

  Как новый мир откроет двери,
Как новую страну на карте вижу.
Но даже здесь есть злые звери,
У которых другая оценка престижу.

Меня добьет осенняя хандра.
Которой нет границ закрытых.
От ветра скроет меня борода,
Но не откроет тайн сокрытых.

Я снова мерзну, и мерзну не от стужи.
И снова водка согревает мой стакан.
А на улице павшая листва и лужи, 
Все сильнее стягивают на шее аркан.

А я прячусь грани сильнее сжимая,
В паутине пытаясь ответы найти.
Опять эту грусть в себе переживаю.
Я далеко и не смогу к тебе прийти.

И темнота окон многоэтажек молча,
Веет тишины и одиночества тоской.
А внутри меня все та же злая порча,
Я жив ещё, но уже под гробовой доской.