Милые, любимые, родные...

Милые, любимые, родные!
Русский ветер ни горяч, ни тих.
И идут дороги шебутные
В край зеленоглазых, стройных пихт.

Не тревожьтесь попусту за счастье!
Вот оно пришло... и вот уж нет.
От меня вы слышите лишь - Здрасте -
Как и я от вас замызганный - Привет!

И слова, и мысли, и желанья, -
Все сойдет как иней по утру.
Посему скажу не в назиданье -
Я и сам когда-нибудь уйду.

Время не щадит живое сердце,
А оно в отместку: стук да стук,
Словно догнивающая дверца,
Продолжает жить без наших рук.

Пусть сгорают бренные остатки!
И пускай взойдет другой пиит!
Я не проиграю в этой схватке,
Потому что память не горит!

(11.10.2014)