Озарение

Ветер бьет по пестрым околоткам,
Тропы заросли густой травой.
И в сияньи сказочном, чуть кротком
Утопает месяц голубой.

Ласково колышется листвою
Сноп берез у тихого пруда.
Здесь когда-то я расцвел душою,
И влюбился раз и навсегда!

Речка льется в облачном тумане,
Отражая чистый лунный свет.
Тут живут все те же христиане
И такой же праведный поэт!

Под покровом волоокой ночи
Я готов бродить хоть до зари.
И никто меня не опорочит,
Не отнимет истинной любви!

Ветер бьет по пестрым околоткам,
Тропы заросли густой травой.
И в сияньи сказочном, чуть кротком
Утопает месяц голубой...

(16.10.2014)