Этот вечер, точно сажа

                ***
Этот вечер, точно сажа,
И в печи остыл огонь.
Ты меня коснулась дважды,
Только, в третий раз не тронь!
 
Ах, как тихо и промозгло…
Светит тусклая луна.
Стать другим уж верно поздно.
Я один и ты одна.
 
Звезды льются хороводом
В непробудной вышине.
Там, откуда все мы родом –
Нету места мне… лишь мне.
 
Я любил тебя однажды,
Как мотыль любил огонь.
Ты меня коснулась дважды,
Только, в третий раз не тронь!