Мне не проникнуть в бездну Ваших глаз

Мне не проникнуть в бездну Ваших глаз,
И с губ не пить дыханье поцелуя,
И в сокровенных мыслях не могу я,
Мечтать об этом, думая о Вас...
 
Вы так очаровательно юны,
А Ваша грация подобна лани -
Вы олицетворение желаний,
Навеянных мелодией весны...
 
Вы так прелестны - взор не оторвать,
И Ваша красота меня пленяет,
Но словно в синем небе дымкой тает
Надежда, что Вы сможете принять...
 
Принять моей души печальный зов -
Ни годы не вернуть, ни день вчерашний...
Подхватит ветер, словно лист опавший
Мою неразделённую любовь...
 
Перемешает с ворохом других,
Таких же неприкаянных признаний,
И листопад просроченных терзаний
Моим вискам добавит снежный штрих...