Раскаянье

Я дружбу променял на несвободу,
Мечтая своей сутью ближе быть,
Я окунался телом в ледяную воду,
Но продолжал упорно к цели плыть.

Мечта моя одна меня лишь грела,
Ведь ближе быть к истоку я хотел.
Услышав про тебя, душа уж песню пела,
И страсти огонёк в зрачках тех глаз горел.

Никак не получалось быть спокойным,
Я не заметил: яд в меня проник..
И совершил поступок недостойный,
И то, что было, я разрушил вмиг..

Я растоптал тотчас свои надежды..
Мне стыдно посмотреть в печальные глаза..
Доверию не быть, тому, что было прежде,
И вновь катится вниз раскаянья слеза...

10.10.14