Почему не заметили?

В тот день я оплачивала в банке свое обучение, когда за мной занял очередь пожилой мужчина. Ничего особенного, он сел в кресло и принялся с важным видом читать рекламную листовку.
- Кто последний?
- За мной будете. - ответил он и продолжил увлеченно изучать рекламу.
Приглядевшись к нему, я заметила дырявые носки, пыльные ботинки с протертой подошвой. Пятна на штанах, заломы на рубашке десятой свежести, выше - слегка помятое лицо, его взгляд бессмысленно бродил по странице. Время от времени мужчина посматривал на очередь: заметили? поняли?
Лето, жара, а в помещении работают сплит-системы, и можно насладиться прохладой и мягкими сидениями из кожи.
- Я жду жену, она еще не пришла, мы должны заплатить, а деньги у нее. Проходите вперед меня.
Можно и еще посидеть. Листовка рассмотрена до дыр, но кто об этом знает?
Прошел час, люди в очереди поменялись, мужчина пересел с кресла на диван, а там и до стола с другими буклетами рукой подать. Теперь мысли были заняты более толстой брошюрой об услугах банка и возможностях взять кредит.
Я выходила, когда он окончательно освоился на диване и, отбросив всякие сомнения и брошюру, начал смело наблюдать за людьми.