Я умирая, воскресаю

Я умирая, воскресаю
Я умирая, воскресаю,
а воскресая - смерти жду,
хандра, пороки, - кто не знает,
и счастье мечется в бреду.
 
Беспечность милая подруга,
разляжется, то вскочит вмиг,
её затянет страх подпругой, -
вы слышите истошный крик.
 
Во сне тепло, он мигом снится -
там рай. Коварство, - бог ты мой,
изгнанием уже искрится -
тот, кто проснулся, он изгой.
 
Рассвет целует мою душу,
взирая свет, я жду тепла,
и только память не нарушит
огонь и чёрная вода
 
 
 
Ирина Павлова