Не предсказуема однажды

Не предсказуема однажды
Не предсказуема однажды.
Последствие? О, кто бы знал.
Позная женщину (не дважды),
Я наполняю сей бокал.
 
До половины (вроде мало),
не расплескалось бы вино
(при свете красками играло).
Хмельные мысли? (всё равно).
 
Не наступи на те же грабли,
не утверждай, что жизнь скучна.
У милой руки вновь озябли
и, эта женщина - жена.
 
Всегда - и в горести, и счастьи,
и в серых буднях - есть причал.
Тепло не растеряй на части,
позная жизнь и миг-финал.
 
Что хочет женщина от жизни?
- (Немного ласки и тепла),
чтобы с любимым быть не лишней
и быть сейчас (но не была).
 
И долго будет жизни сниться
твой взгляд, твой голос, звонкий смех,
и тихо ангел приземлится,
и улыбнётся - не для всех
 
Ирина Павлова