НО МЫ НЕ ЧАЙКИ

Парус. Ветер злой.
​Рвались. Снасти на части.
​-Остались шлюпки? -Нет. Ни одной.
​Глотает на море акульей пастью.
​-Успеем? Берег близко.
​-Долетели бы. Но мы не чайки.
​Мы не можем остановиться.
​Там, на берегу глоток надежды нам дайте.
​Парус. Ветер злой.
​Тянет ко дну стихия.
​Мы не вернёмся домой.
​Смерть уже дышит в спину.
​-Успеем. Берег близко.
​-Долетели бы. Но мо не чайки.
​Кто-то с берега хотел утопиться,
​А мы жить хотим, но.... прощайте!
​ 14 июня 2016 г.