Свет солнечный так радует глаза

Свет солнечный так радует глаза
Подражание восточной поэзии
 
 
Свет солнечный так радует глаза!
Вселенная без света б замерла...
 
Струится воздух в лёгкие мои,
для них он благовонию сродни!
 
Вода бежит,прозрачна и светла,
как радует и плоть, и дух она!
 
Вкушаю хлеб и чувствую,как кровь
несёт для тела силы и любовь.
 
Хочу ли думать,петь или творить -
и вот в стихи вплетаю строчек нить.
 
Иду ли в сад мотыжить иль сажать,-
а в мышцах от работы благодать.
 
Как всё легко,красиво и умно
тобой, Всевышний, так сотворено?
 
О,мудрость Бога,- праздник Бытия,
присутствуй в нас и с нами навсегда!..