НА ПРОСТОРЕ...

Взвилась дорога в поле
Под кромку тополей -
В широкое раздолье
Полыньевых степей...
 
Раскинулся безбрежно
Простор над головой -
Шевелит кудри нежно
Незримою рукой...
 
Ах! Как вдохну я полно
Дурманный аромат!
Как здесь легко и вольно -
Я Родиной богат!..