Пьяная песня

Аудиозапись

Сегодня пью я из граненного стакана,
 
Осенний вечер мне навеял грусть.
 
- Не пей, сынок,- мне с грустью скажешь,
 
Ах мама!
 
Я твое горе знаю наизусть!
 
Но ты пойми: я не алкаш и не пропойца,
 
Мне просто нужно душу вновь залить.
 
Подай ка лучше мне закуску, мама,
 
Сейчас мне плохо, и хочется курить…
 
Я выпью, мать, за тех, кто не вернулся,
 
И как же мне сейчас не вспоминать,
 
Как слезы падают в могилу,
 
И спины гнутся,
 
Когда приходится в могилу горсть бросать.
 
Я не один такой, ты, мать, не думай.
 
Мои друзья сейчас вот также пьют.
 
Ну и когда совсем уже нажрутся,
 
Солдатскую про дембель запоют.
 
Налей мне мать еще один стаканчик,
 
Сейчас я выпью за святой наш договор
 
Тех поминать, которых не дождаться,
 
И мы закончим бесполезный разговор.
 
Мы проклинали мама нашу жизнь
 
Армейские погоны и начальство,
 
Сейчас, едрена медь, я все же здесь.
 
Налейте, мама, не сочтите за нахальство.
 
Сейчас я плюну в рожи тем слюнтяям,
 
Кто не был в армии, кто не терял друзей,
 
Кто на гражданке в это время шлялся.
 
Что мать грустишь?
 
Давай опять налей…
 
Сегодня пью я из граненного стакана,
 
Осенний вечер мне навеял грусть.
 
Я как свинья напился, знаю, мама,
 
Зато теперь ты знаешь мое горе ,
 
Ну и пусть…
 
 
 
 
Хочу сразу предупредить- эта песня не о Афгане. Исполнение любительское. Слова текста могут отличатся от слов в песни.