"Доброжелателям"

"Доброжелателям"
Сколько в жизни встречал я предателей,
От которых хотелось бежать,
Тех отзывчивых «доброжелателей»,
Кто мечтал об одном лишь – сожрать.
 
Бегать я от таких не приученный –
Я им всем по улыбке дарю,
А они ходят грозною тучею,
Все идеи губя на корню.
 
Так у многих людей получается –
Чаще в мыслях их жёсткий расчёт:
Вот тебе человек улыбается,
А сам пилит ту руку, что жмёт.
 
Он из чувства корысти и зависти
Вам покажет своё естество
Причинит вам одни неприятности,
Лишь затем, что вы лучше его.