Солнце

Солнце
Мне не поверят, ведь так не бывает,
Может, лишь только в кино:
Из-за домов чёрный дым выплывает…
Стало, как ночью темно.
 
Невероятно и необъяснимо,
То, что пришлось наблюдать:
Кто-то на фоне из чёрного дыма
Солнышко стал рисовать.
 
Жёлтою краской. Масштаб во всё небо –
Солнце на дыме простом.
Стало тепло, как от свежего хлеба
И потянуло добром.
 
Не находил я восторгу предела,
Что увидать удалось,
Как ХОТЬ ОДИН человек что-то сделал,
Чтобы всем лучше жилось!