Не для того ль даны паденья...

Не для того ль даны паденья...
Не для того ль даны паденья,
Чтоб научиться нам летать ?
И нет у нас пути другого
Как Веру в Бога обретать...
 
Когда птенец, гнездо покинув..
Впервые пробует крыло,
Паденье будет, вне сомнений,
А нам - не то ли суждено ?
 
Когда душа, кормима Богом,
В свободный пустится полет,
То, потеряв его поддержку,
Неуж то сразу не падет ?
 
Сказать нам хочет Он: - тебя Я
Кормил, поил и обучал...
Теперь свободен ты. Но думай...
Где есть - начало всех начал...
 
Не для того ль даны паденья...
Нам..., потерявшим к Богу нить,
Чтоб научились - то что было....
Даровано нам - оценить ?
 
О человек ! как Ангел павший...
Но не величие, а крах...
Свободу ты - в грехе искавший...
Да, приобрел....но ты - в силках...
 
Ты подними свой взор на Небо...
Душой к Отцу ты припади...
И Он подскажет...и развяжет
Затянутые узелки....
 
И, почерневшей от "свободы",
Душе - расправит крылья вновь...
И ты узнаешь, и поймешь ты,
Что только в Нем живет Любовь...
 
Не для того ль даны паденья,
Чтобы вставали вновь и вновь ?
И чтоб подняли нас на крыльях...
Надежда, Вера и Любовь ...