Я бы тебя
я бы тебя полюбила, родной, да нет силы
справиться с страхом предательства подлого вновь.
я бы достала любовь для тебя из земли, из могилы;
только, мне кажется, больше не верю в любовь.
сколько же раз я страдала, ах, как настрадалась!
сколько ночей провела, не смыкаючи глаз и в слезах;
снова на утро, обиду сглотнув, улыбалась,
радостный блеск и сверканье утратив в глазах.
ах, дорогой мой, не знать бы тебе этой боли;
горечь обиды тебе б никогда, милый мой, не познать,
как мое сердце и душу штыками бездушно кололи,
душами черствыми телу живому чтоб боль причинять.
свет мой, будь воля моя, я любовь бы тебе подарила
я бы тебя полюбила так сильно, как только умею
я бы тебе звезды с неба достала, так сильно любила б!
только отныне любви я не знаю, в нее я не верю.