Мгновения

Рассматриваем поступки
через лупу годов.
Переживаем чувства
через потоки невзгод.
 
Задерживаем взгляды
на неприметных точках.
Придерживаем коренного
в неистовой скачке.
 
Прижавшись лбом к окошку
разглядываем дали.
В охоте на оленя
оберегаем лань.
 
Высаживаем саженцы,
выращиваем лес.
Поклоны отбивая,
ждем «манну» с небес.
 
Пускаясь в ритмы танца
обуви не жаль.
Под песню в караоке
изводится печаль.
 
С трамплина разгоняясь,
мгновения летим.
Запах земли вдыхая,
о Родине молчим.
 
16.03.2016