На закате жизни
Сказку на ночь ребенку читаем,
Тихо песню на ушко поем.
Ничего, что в конце урожая
Созреванья семян многих ждем.
Под защитой семьи прорастая,
Детство, лаской укрывшись, живет.
Воспитаньем любви наполняет
Ежедневное дело свое.
Приголубив дитя, поцелуя,
Потянув в себя запах родной,
Закружить в преогромном желании,
В руку ручку охотно берем.
Пролетают года как виденья,
Направляются в русло судьбой.
И в потоке усилий заметных
До заката – стакан воды ждет.
03.12.2015