Свет рампы. Снова я на сцене...

Свет рампы. Снова я на сцене...

Аудиозапись

Свет рампы. Снова я на сцене…
И снова жизнью той – второй – живу.
Там снова поднимаюсь я с коленей
И светом сердца разрезаю тьму.
 
Тот свет по жизни мне дарован Богом.
Его я, не жалея, раздаю
Всем, кто идет по жизненной дороге,
Как будто песнь последнюю пою.
 
Той лебединой песне звонким эхом
Откликнется в ответ весь шар земной.
Душа сольется с тысячами светлых
Таких же душ, нашедших свой покой.
 
И снова вижу впереди свою дорогу –
Дорогу терний, знаний и невзгод.
Но каждый день я посвящаю Богу,
И это силы в будущем дает.
 
Оно не далеко – за горизонтом
Виднеется лишь отблеском зари.
И все, что хочет от меня Создатель, –
Живи, люби, надейся и твори!
 
Твори, как будто этот день – последний!..
Скажи все то, что ты хотел сказать!..
Признанье – пыль веков, тысячелетий,
А вечна только Бога благодать…