Горечь... после прямого эфира...

Горечью - в душе - прямой эфир,
Горечь - в "челобитных" миллионных...
Но не залатать вот так всех дыр,
И проблем народа не решённых.
 
Если спит чиновник на местах,
Или... нет финансов для работы, -
Все посулы обратятся в прах,
Единицы получают что-то.
 
Президент не должен быть ключом,
Оживляющим чиновничью машину,
А она... - побултыхАется ещё,
И опять заглохнет, пряча "шило".
 
В чём причины, где тот корень зла,
Почему - как снежный ком - проблемы?
А сейчас опять найдут "козла",
Чтобы успокоить чьи-то нервы.
 
Надо, чтоб работал механизм,
И чиновник отвечал "по полной".
Не просил народ - капитализм,
Так, хотя бы... - обуздайте волны.*
 
17.06.2017
 
*) "волны" капиталистического беспредела...