Новый день как с иголочки
Новый день как с иголочки,
Молодой озорник,
Смотрит с прищуром в щёлочку,
Ожидая интриг,
А не будет – сторицею
Настоит на своём,
Просвистит чёрной птицею
Над закрытым окном.
Станет снова скабрезничать,
Настроенье гробя,
Хватит, день, привередничать,
Не пущу я тебя.